新闻动态

2017年8月19日至20日,第三届中国研究生未来飞行器创新大赛总决赛在南京航空航天大学举办,复旦大学航空航天系的HyperX小组参与了此次总决赛,展示了小组在高超音速飞行控制方向的作品,获优秀奖。

为了推进学习型党组织和计量文化建设,探索高校基层党组织与计量技术机构协建工作新机制,丰富组织生活的内容和形式,促进党组织自身建设,复旦大学航空航天系教工党支部与热工与能源计量技术研究所党支部,于2016年12月20日下午在上海市计量测试技术研究院签订共建协议,决定开展支部共建活动。

2016年12月4日上午,复旦大学博士生学术论坛之航空宇航与力学学科篇在逸夫楼报告厅开幕。本次论坛由复旦大学研究生院、复旦大学党委研究生工作部、复旦大学航空航天系和上海市针灸机制与穴位功能重点实验室主办,复旦大学研究生团工委、复旦大学航空航天系研究生团学联、上海市力学学会承办,邀请了来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、上海大学、沈阳飞机设计研究所、上海飞机设计研究院、大连理工大学、复旦大学附属眼耳鼻喉科医院、中国人民解放军94804部队等高校院所的专家学者和研究生参加,共收到稿件60余篇,来自复旦大学和各兄弟院校的百余名师生参与了这次学术盛宴。

Copyright © 2013 复旦大学航空航天系   旧版入口

上海市邯郸路220号  电话:021-65642741 传真:021-65642742

技术支持:维程互联