学术动态
当前位置:首页 >> 学术动态
2016-2017学年第二学期航空航天系第五期学术讲座
发表时间:2017-05-22 阅读次数:631次

题目:数值虚拟飞行研究进展及发展趋势

主讲:张来平 研究员

主持:孙刚 教授

时间:20175月22日(周一)下午14:30-16:00

地点:光华楼东主楼2601

 

教授简介

 

张来平,男,博士,研究员,博士生导师,现工作于中国空气动力研究与发展中心。长期从事计算流体力学(CFD)研究,主要研究领域包括:复杂外形网格生成技术、高效高精度计算方法、复杂流动机理、高性能计算、CFD软件开发和CFD在航空航天中的应用等。目前研究重点是数值虚拟飞行和基于混合网格的高阶精度DG类格式研究。兼任国际计算流体力学会议科学委员会委员,力学学会流体力学专业委员会CFD专业组作委员,空气动力学学会理事及CFD专业委员会委员,计算机学会高性能计算专业委员会委员,《空气动力学学报》副主编和《气体物理》编委会委员。在国内外核心期刊上发表论文60余篇,其中40余篇被SCI、EI和ISTP收录。获部委级科技进步一等奖1项、二等奖5项、三等奖3项。2014年获“中国航天基金奖”和总部“创新贡献奖”。2015年12月应邀在第七次“钱学森讲座”上作特邀报告;曾10余次应邀在国内外学术会议上做大会邀请报告。

 

 

内容简介

 

随着计算机科学和计算流体力学的发展,以非定常数值模拟为核心,开展气动/运动/控制等多学科耦合的“数值虚拟飞行”模拟成为可能。数值虚拟飞行有助于飞行器设计师在设计之初和整个设计过程中分析和评估飞行器的非线性飞行力学和稳定性与控制性能。该报告介绍了国内外相关进展,并介绍了作者在该领域做开展的研究工作,主要包括:复杂外形的静动态混合网格生成技术、基于动态混合网格的非定常计算方法(尤其是动网格非定常计算的几何守恒律问题、基于非结构网格的飞行器大攻角DES方法)、气动/运动/控制等学科交叉的耦合计算方法,并给出了一些典型的应用实例。最后,对这些领域存在的问题进行了总结,对未来的发展趋势进行了展望。

Copyright © 2013 复旦大学航空航天系   旧版入口

上海市邯郸路220号  电话:021-65642741 传真:021-65642742

技术支持:维程互联