新闻动态
当前位置:首页 >> 新闻动态
聚力攀高峰 启航新征程 ——复旦大学航空航天论坛暨航空航天系揭牌仪式举行
发表时间:2016-05-22 阅读次数:1551次

        5月22日上午9点,复旦大学航空航天论坛暨航空航天系揭牌仪式在邯郸校区光华楼13楼报告厅举行。

        揭牌仪式由航空航天系系主任艾剑良主持,复旦大学副校长、中国科学院院士金力致欢迎辞。复旦大学校长、中国科学院院士许宁生,沈阳航空航天大学校长、中国工程院院士杨凤田,国防科技大学副校长、中国科学院院士邓小刚,航天动力技术研究院副院长、中国工程院院士侯晓,共同为航空航天系揭牌。

        在随后的致辞环节中,上海市教委副主任郭为禄,上海市经济和信息化委员会副主任伍继宏,上海航天技术研究院副副院长孟光、南京航空航天大学航空宇航学院副院长沈星,中国工程院院士陈克复分别代表上海市教委、上海市经信委、中国航天科技集团、中国高校航空学院院长系主任联席会、力学专业校友对复旦大学航空航天系揭牌表示热烈祝贺。

        揭牌仪式上还播放了航空航天系宣传片,从发展历史、科研方向、实验室建设、人才培养等方面全面介绍了航空航天系。共有来自中国航空工业集团,中国商用飞机有限责任公司,中国航天科技集团,中国航天科工集团等航空航天科研院所及大型企业党政领导、总设计师、总工程师,中国高校航空学院院长/系主任联席会单位以及复旦大学各部门、兄弟院系、航空航天系师生等在内的共计200余人参加了活动。

       揭牌仪式结束后进行了复旦大学航空航天论坛。

        沈阳航空航天大学校长、中国工程院院士杨凤田作了题为《我国通用航空产业发展的思考与实践》的报告,介绍了我国通用航空产业的发展。中航商用航空发动机有限责任公司副总经理冯锦璋作了题为《我国宽体客机发动机的机遇与挑战》的报告,介绍了宽体客机发动机的研发情况。中国航天科技集团公司第四研究院第四十二研究所副所长庞爱民作了题为《固体火箭推进剂创新规律及发展趋势》的报告,讲述了固体火箭的最新研究进展。

        专家们的报告展现了航空航天领域最前沿的成果,描绘了航空航天领域宽广的前景。复旦大学航空航天系也将在新的起点上,面向国家重点战略需求,加强科学研究和人才培养,加速创新驱动和产学研结合,为我国航空航天技术创新能力提升作出新的更大的贡献!

Copyright © 2013 复旦大学航空航天系   旧版入口

上海市邯郸路220号  电话:021-65642741 传真:021-65642742

技术支持:维程互联