新闻动态
当前位置:首页 >> 新闻动态
携手共进,畅想未来 ——复旦大学航空航天系博士生党支部与上海交通大学钱学森图书馆党支部共建
发表时间:2016-07-06 阅读次数:981次

 

为了贯彻落实习近平总书记关于高校党建工作重要指示精神,切实加强和改进高校党建工作,培育社会主义核心价值观。为了在“两学一做”的基础上进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为。2016年6月28日下午13:30,复旦大学航空航天系博士生党支部一行在党支部书记张美艳的带领下共赴上海交通大学钱学森图书馆进行了与钱学森图书馆党支部的共建活动。希望通过结对共建和交流合作,实现资源共享、优势互补、共同发展。

首先,钱学森图书馆党支部的张珊珊老师给复旦大学博士生党支部参与人员详细地介绍了上海交通大学钱学森图书馆的建馆历史。双方进行了友好的座谈,通过协商,签订了支部共建协议书。希望能加强培育广大党员社会主义核心价值观,传承、弘扬中国航天精神和钱老爱国、奉献、求真、创新精神。

复旦大学博士生党支部成员在解说人员的带领下参观了钱学森图书馆和图书馆专题展览。展览系统全面地反映航空学科的艰难初创、风雨兼程、勇攀高峰的发展历程,突出展现历代空天人热爱祖国、追求理想、无私奉献的光辉事迹以及百折不饶、求真务实、锐意创新的精神风采。

此行的党支部共建活动让我党支部感触很深,“国为重,家为轻,科学最重,名利最轻。五年归国路,十年两弹成”是钱老对自己事业的评价。钱老是知识的宝库,促使我们不断去发现;他是科学的旗帜,引领我们不断开拓创新。航空航天系博士生党支部与钱学森图书馆党支部的共建活动将长期进行,进一步宣传弘扬中国航天精神与钱学森精神,搭建爱国主义教育基地和创新实践基地共建共享平台,促进科技创新和普及工作,促进学术繁荣和人才培养,共同为提升学校教学科研质量、校园文化建设以及社会影响力作出贡献。                                      

Copyright © 2013 复旦大学航空航天系   旧版入口

上海市邯郸路220号  电话:021-65642741 传真:021-65642742

技术支持:维程互联