新闻动态
当前位置:首页 >> 新闻动态
复旦大学航空航天系教工党支部与上海市计量测试研究院热工与能源计量技术研究所党支部共建
发表时间:2016-12-28 阅读次数:1309次

为了推进学习型党组织和计量文化建设,探索高校基层党组织与计量技术机构协建工作新机制,丰富组织生活的内容和形式,促进党组织自身建设,复旦大学航空航天系教工党支部与热工与能源计量技术研究所党支部,于2016年12月20日下午在上海市计量测试技术研究院签订共建协议,决定开展支部共建活动。复旦大学航空航天系党总支书记黄岸青,教工党支部书记邓娟,系分管行政和科研副主任马建敏等八人,与热工所全体党员共同参加了本次共建活动。

复旦大学航空航天系的老师们先后参观了计量文化史、超高压国家基准实验室、理化分析实验室和流量实验室,对计量工作进行了初步的了解。之后两个党支部在第一会议室进行了“党建联建协议”签订仪式,观看了计量研究院的宣传视频,并开展了对十八届六中全会精神的学习,紧紧围绕“讲政治、守规矩、做合格共产党员”的主题,双方展开了讨论。热工所党支部书记张进明就“党员的义务与权利”深入讲述了自己的见解与体会,复旦大学航空航天系党总支书记黄岸青就支部共建后在党建、学术科研等方面的具体工作推进的意向与看法,提供了很多意见与建议。

会后,双方在牛顿树前合影留念,记录下了这共建的历史时刻。期望能在复旦大学与上海市质量技术监督局战略合作的总体框架下,通过本次共建,逐步增进复旦大学航空航天系与热工所各个方面的交流合作,充分发挥各自优势,以党建工作促进育人和计量事业发展,共同努力争创学习型、服务型、创新型先进党支部。

 

Copyright © 2013 复旦大学航空航天系   旧版入口

上海市邯郸路220号  电话:021-65642741 传真:021-65642742

技术支持:维程互联