当前位置:首页 >> 学生园地 >> 本科生园地
力学系团工作展示
发表时间:2012-05-12 阅读次数:1578次

一、 力学人节

12年:

图为力学人节开幕式破金蛋活动。

图为力学人节开幕式当天活动结束时合影。

09年:

4月21日,力学与工程科学系学生会在光华楼前开展了“风车转动世博情”主题活动,吸引了大批同学的目光,并一并参与到活动中来。图为活动结束后合影。

一位奶奶带着自己的孙子在光草上玩,小朋友拿到风车后很好奇,开心地玩着。嗯,阳光里洋溢着幸福的味道。

本次活动主要内容为:1,手工DIY制作风车;2,横幅签名祝福“世博”。图为活动现场热况。

08年:

四月二十二日下午两点,第七届力学人节在3208教室开幕,图为复旦大学力学与工程科学系党总支书记殷昌义讲话。

5月6日,力学系团委秘书宣传部主办了“祝福奥运,飞舞青春”主题放风筝活动。同学们现场参与度很高,图为活动结束合影。

4月27日,力学系在南娱中心举办了力学系本科生桌球比赛,大家参与的热情很高。图为比赛现场。

图为外国同学亲自参与自制风筝,为中国08奥运祝福。

07年:

4月28日晚,力学系力学人节在3208教室正式拉开序幕。本次开幕式以讲座为主打形式,霍永忠教授应邀授讲。

4月10 日,主题为“唱响力学风采,释放青春激情”的力学人K歌大赛顺利展开,为力学人节开幕热身。图为K歌比赛现场。

4月3日下午,在正大体育馆旁举行的院系拔河赛中,力学系全民皆兵,以一贯硬朗的作风,2比0完胜管院。

06年力学系学术节实验室开放,旨在向全校和新生宣传本系。图为负责实验室的郭敏敏老师带领同学们参观流体力学实验室。

4月24日下午,在南区乒乓球馆举行力学系本科生“勇者之星”乒乓球王争霸赛。图为比赛现场。

4月,力学系男子篮球队参加了校际篮球联赛,图为力学系在对抗经院的比赛现场。

 

二、团体活动

附小的孩子们正专心致志地听志愿者哥哥姐姐上的少先队员队课。

图为附小正举行新少先队员入队仪式,孩子们都十分认真。

图为志愿者在教附小孩子们唱少先队队歌。

 

去年5月,我系志愿者带领附小小朋友们参观我系实验室。图为潘望白同学在向小朋友们介绍我校门口的飞机。

图为陈文同学带领小朋友们参观我系实验室内部陈列照片。

 

潘望白同学带领小朋友们在草地上快乐地做着游戏。

 

 

三、青志部志愿者活动

07年4月,我系同学积极参加亚洲物理奥林匹克志愿者活动(APHO 8 志愿者),图为现场合影。

07年11月和08年4月,我系青年志愿者服务总队两次来到宝山区淞南镇“阳光之家”,和那里的学员开了一场别开生面的互动交流活动,图为合影留念。

此次活动又称“阳光之行”,图为我系志愿者和那里的学员互动交流的亲切场景。

去年5月,我系青志部成员协我系志愿者们来到敬老院,对那里的老人表示了亲切的问候和关怀,图中志愿者们和老人们正亲切的交谈。

在敬老院中,志愿者给老人们准备了丰富别致的表演,图为志愿者们为老人合唱祝福。

图中我系志愿者正为身体较为虚弱的老人端去食物,小心喂食。

志愿者们还义务为老人们打扫了敬老院的卫生,让老人能够过得更舒服、健康。

去年5月,我系青志部成员协本系同学们一起前往上海科技馆做志愿者,图为在科技馆前合影留念。

图为我系志愿者在科技馆工作时场景,主要为游客解疑引路。

图为我系志愿者在科技馆维护小朋友们活动安全的场景。

 

四、宣讲会及学术会议

10年:

3月29日,我系在学生广场召开宣讲会,图为宣传海报。

现场参与人数较多,老师和学生都在认真听讲。

图为团学联干事在宣讲会开始前积极筹备工作的场景。

图为本系艾剑良老师发言,向大一新生介绍本系概况和力学之美的场景。

图为06级飞行器专业董一群学长向大家介绍飞行器专业概况的场景。

09年:

11月27日,在系领导老师的大力支持下,在姚伟老师和谢锡麟老师的亲自指导下,在光华东主楼2601召开本系“青年学术沙龙”,邀请系各个方面的研究生介绍相关研究组的情况。

图为姚伟老师在主持会议的进程。

 

在场的各位老师和同学们都对此次活动 十分重视,十分认真地听讲着。

08年:

3月25日,本系在2601召开宣讲会,图为当时现场。

图为谢锡麟老师在向大一新生介绍本系概况、课程信息和专业走向等等。

图为大二大三的学长学姐们在向大一新生介绍一些过来人的经验,包括学习心得,课程帮助,专业了解以及大学校园生活该如何过等信息。

 

Copyright © 2013 复旦大学航空航天系   旧版入口

上海市邯郸路220号  电话:021-65642741 传真:021-65642742

技术支持:维程互联