当前位置:首页 >> 学生园地 >> 本科生园地
力学系同学赴同济参观力学实验室
发表时间:2013-04-11 阅读次数:1661次

  4月9日即本周周二下午,我系团委学生会面向全系同学组织了一次去参观同济力学实验室的活动。

  此次活动由学生会学术部部长郭丽强同学策划,并由他亲自带队前行。前行队伍共二十多人,其中包括了来自四个年级的同学。当天下午,大家在校正门口集合,一同前往同济大学。到达同济的力学实验室后,我系同学受到了实验室相关的负责老师的热情欢迎和招待。老师首先向大家简要介绍了同济力学实验室的历史与总体情况,然后带大家一起依次参观了材料力学实验室,流体力学实验室和风洞实验室,并在参观过程中对每一样器材装置的性能与用途做了详细的解释和介绍。而同学们在听讲解的过程都很认真,表现出了极高的兴趣,时不时会向讲解老师提问。参观结束后,同济老师也对我们同学的表现表示了赞赏和肯定,并希望以后能与我校力学系多交流。

      此次活动的目的在于让我系同学能够更多的接触力学,了解力学实验,从而增强对力学的兴趣。前行的同学们都表示希望以后能够多一些这样交流的机会,让大家都在乐趣中学习力学。

 

Copyright © 2013 复旦大学航空航天系   旧版入口

上海市邯郸路220号  电话:021-65642741 传真:021-65642742

技术支持:维程互联