当前位置:首页 >> 学生园地 >> 研究生园地
力学系研究生乒乓球决赛于北体举行
发表时间:2012-05-25 阅读次数:943次

      复旦大学力学与工程科学系于2012年5月下旬在北区和南区体育馆举办了系内研究生乒乓球比赛,比赛为男、女两组单打形式。经过5月22日和24日的小组循环赛,共有男子8人及女子3人进入26日在北区体育馆举行的决赛。经过一番激烈的较量,姚子羽同学最终获得了乒乓球男子组比赛的冠军,陶超、顾金涛和韩智明同学分列二至四名。萨沙、吕欢欢、萨喆燕同学分获女子组冠亚季军。这次的乒乓球比赛精彩纷呈,各路好手纷纷施展自己的拿手绝技,一拼高低。在男子组决赛中,陶超同学的打法极富激情,各种精彩的击球赢得了大家的阵阵掌声,但姚子羽同学发挥了自己稳定的长处,最终赢得了比赛的胜利。女子组决赛中,吕欢欢同学打法全面,不时打出精彩的球使得对手难以招架,但萨沙同学充分利用自己的身体优势,不时变换球路方向使得对方仓促应对,最终拿到了女子比赛的冠军。

       这次比赛为乒乓球爱好者提供了展示自己的舞台,同学们都能以饱满的热情和高度的积极性全身心的投入到比赛当中去,充分发扬了敢打敢拼的拼搏进取精神。作为力学系响应学校“阳光体育、健康生活”体育文化节举办的运动会系列活动的前锋,本次比赛成功的拉开了力学系运动会系列活动的序幕。

 

参赛选手在比赛中

男女冠军合影

Copyright © 2013 复旦大学航空航天系   旧版入口

上海市邯郸路220号  电话:021-65642741 传真:021-65642742

技术支持:维程互联