当前位置:首页 >> 学生园地 >> 研究生园地
力学系积极组织参与2012年复旦大学研究生“师生杯”羽毛球比赛
发表时间:2012-11-01 阅读次数:1152次

      响应复旦大学研究生首届“师生杯”羽毛球比赛的号召,力学系团学联在接到通知后立即着手宣传组织,发动力学系硕、博各年级的同学积极参与,全系同学比赛热情高涨。最终力学系团学联选拔了杨曦中、丁雪健、张易明、朱海宁、等九名同学组成力学系代表队,代表力学系参加“师生杯”羽毛球比赛的征战。

      10月21日上午九点,比赛在南区正大体育馆拉开帷幕,共有各院系22支队伍参赛。我系与先进材料实验室两支代表队分在H小组。力学学子们拼尽全力,但仍然没能抵挡住先进材料实验室的猛烈进攻,遗憾出局。比赛中参加女双的赵云妹、刘秀丽同学虽然刚刚学会羽毛球,但在场上敢打敢拼,赢得了一局比赛的胜利,终因体力不支惜败对手;参加混双的杨曦中、朱海宁同学克服刚刚配合的生疏,在场面上一直压制对手,但可惜关键时刻把握机会能力有待提高,以1:2惜败。比赛结束后,大家在场边观摩了其他组的比赛,最终生科代表队夺得冠军。张阳同学表示通过观摩学习,认识到了自身技术上的一些不足,要在以后勤加练习,争取在下一届比赛中取的好成绩。虽然没能赢得比赛的胜利,但大家都表示收获颇多,通过比赛认识到了与羽毛球高手间的差距,同时通过比赛大家增强了凝聚力,认识了新朋友,非常开心。

       “师生杯”研究生羽毛球比赛,以各院系老师和学生组队的形式参赛,比赛过程不仅有同学之间的较量,更有老师与同学之间的切磋,不仅增进了各个院系间的相互了解,更加深了学生与师生的交流。本次比赛的顺利举行,为我系爱好羽毛球的同学和老师提供了一个交流、竞技的平台,丰富了我系研究生的课余生活,为广大同学提供了展现自我的机会,培养研究生的积极向上的进取精神,团队协作能力,展现了学生的青春和活力和老师的稳健与激情。我们一定会以本次比赛为契机,鼓励我系同学多多参加体育锻炼,争取在下届比赛中取得好成绩。

 

Copyright © 2013 复旦大学航空航天系   旧版入口

上海市邯郸路220号  电话:021-65642741 传真:021-65642742

技术支持:维程互联