当前位置:首页 >> 学生园地 >> 研究生园地
12级力学系同学密切关注H7N9禽流感疫情
发表时间:2013-04-10 阅读次数:1194次

      自三月底在上海发现新型禽流感H7N9病例并发生死亡病例后,关于H7N9的讨论引发了12级力学系同学们对日常卫生与健康知识的关注。

      为了防止大家产生莫名的恐慌,心理委员在班级宣传栏上张贴了《世界卫生组织关于人感染H7N9禽流感知识答问》,解答了同学们关于禽流感的部分疑惑。班委也及时地通知大家平时要注意日常卫生状况。

      对于这次H7N9疫情,12级力学系的同学们表现地十分冷静自然。部分同学表示,目前疫情仍只是小范围事件,也没有依据表明病毒会大范围人人传播,不必大为恐慌。也有别的同学表示,如果自己感到身体不适并没有好转,会及时地去校医院就诊,以免影响自己和他人的身体健康。

      此次H7N9疫情尚不明朗,12级力学系同学们的冷静自然的态度是可取的。自SARS以来,中国已建立了较完整的疫情防控体制。大家相信,若能做到不过度恐慌、不肆意散播谣言、出现情况及时就诊,一定可以安全度过此次危机。

Copyright © 2013 复旦大学航空航天系   旧版入口

上海市邯郸路220号  电话:021-65642741 传真:021-65642742

技术支持:维程互联