当前位置:首页 >> 学生园地 >> 党支部建设
三度献血的优秀研究生党员
发表时间:2012-12-01 阅读次数:871次

      我们了解到11月28日参加献血的研究生陆怀宝同学在学生期间已经多次献血,我们于是对他进行了采访,采访中我们得知在此之前,陆怀宝同志已经拿到了3张无偿献血证,由于去年的重感冒,他没有机会拿到4张无偿献血证。陆怀宝同学现在硕士三年级2012年11月28日上午,力学系研究生党员陆怀宝同志早早地来到了校医院的门口,参与了无偿献血。力学系党总支副书记姚伟老师和力学系研究生辅导员张美艳老师亲自前往校医院进行慰问,并带来了慰问品,并叮嘱陆怀宝同学要注意休息,好好休养。

      我们了解到11月28日参加献血的研究生陆怀宝同学在学生期间已经多次献血,我们于是对他进行了采访,采访中我们得知在此之前,陆怀宝同志已经拿到了3张无偿献血证,由于去年的重感冒,他没有机会拿到4张无偿献血证。陆怀宝同学现在硕士三年级,目前已经累计发表了6篇SCI论文,其中第一作者4篇,并在2011年在23期科创行动中获得“挑战学者”称号。陆怀宝同学还在2010-2012年担任复旦大学力学系硕士生党支部书记,并带领党支部取得了较大的进步。当问到为什么每次献血都不落下,陆怀宝同学淡然一笑,说道“参加献血的想法也很简单,我知道我献的血一定会帮到一位需要的人,尽管我与他素不相识,但正是这种素不相识,让我油然生成无名英雄的感觉。当然,我一个人的力量很渺小,但每次献血,在校医院都能遇到好多参加献血的老师、同学,我相信大家的力量汇聚在一起的时候,这种力量将变得无穷大。”

      陆怀宝同学品学兼优,科研上有着相当的突破,并且社会工作上也非常积极,更重要的是陆怀宝同学有着乐于奉献的品格,而这正是当今社会最缺乏的一种品格。作为一名当代的研究生,尤其是身在复旦大学,接收着国家最高教育资源的学子,更要努力学习、科研,并将自己的所学所长积极奉献给祖国社会。

Copyright © 2013 复旦大学航空航天系   旧版入口

上海市邯郸路220号  电话:021-65642741 传真:021-65642742

技术支持:维程互联